Datenschutzerklärung
Zuletzt aktualisiert: 16. Juni 2026
Mit Terminull kannst du KI-Coding-Agenten, die auf deinem eigenen Computer laufen, von deinem Handy aus fernsteuern. Diese Erklärung beschreibt, was wir erfassen, was nicht, und warum. Kurz gesagt: Dein Code, deine Prompts und die Agenten-Ausgabe sind zwischen deinem Handy und deinem Mac Ende-zu-Ende-verschlüsselt, und unsere Server können sie nicht lesen.
Was wir erfassen
- Kontoinformationen — die E-Mail-Adresse, mit der du dich anmeldest, damit wir dich authentifizieren und deine Geräte koppeln können.
- Geräte- & Kopplungsdaten — Kennungen für das Handy und den Mac, die du koppelst, sowie die Zeitstempel von Kopplungen/Sessions, damit der Dienst deine Verbindung an die richtige Maschine leiten kann.
- Nutzung & Diagnose — begrenzte Nutzungsereignisse (z. B. wann eine Session startet oder endet, welcher Agent genutzt wurde, Session-Zahlen) und Absturz-/Fehlerberichte, an dein Konto gebunden, um den Dienst zu betreiben und zu verbessern. Das sind ausschließlich Metadaten — nie deine Prompts, Code, Dateien oder Agenten-Ausgabe.
Was wir nicht erfassen
- Deinen Session-Inhalt. Prompts, Code, Dateien, Terminal-Ausgabe und Agenten-Antworten werden auf deinem Handy verschlüsselt und nur auf deinem gekoppelten Mac entschlüsselt (und umgekehrt). Unser Relay verbindet die beiden Enden, kann aber nicht entschlüsseln, was hindurchgeht.
- Benachrichtigungsinhalt. Push-Benachrichtigungen werden verschlüsselt, bevor sie deinen Mac verlassen; Apples Push-Dienst und unsere Server sehen nur einen generischen Titel, nicht den Inhalt.
Wie deine Daten geschützt sind
- Ende-zu-Ende-Verschlüsselung. Jede Session leitet einen Session-Schlüssel auf deinem Handy und deinem Mac ab (X25519-Schlüsselaustausch); Inhalte werden mit AES-GCM verschlüsselt.
- Geheimnisse im Ruhezustand. Authentifizierungs-Tokens und Einmalcodes werden gehasht gespeichert, nicht im Klartext.
- Minimale Zugriffsrechte. Capability-Schranken (Terminal-Zugriff) werden auf deiner eigenen Maschine durchgesetzt, und nur, wenn du sie aktivierst.
- Nur-lokal-Option. Im Nur-LAN-Modus koppeln sich dein Handy und deine Maschine und sprechen direkt über dein lokales Netzwerk — kein Konto, und es wird überhaupt nichts an unsere Server geschickt.
Dritte
- Apple — für Push-Benachrichtigungen (Apple Push Notification Service), die nie deinen Inhalt erhalten.
- Unsere Infrastruktur-Anbieter — Relay und API laufen auf gehosteten Servern, die verschlüsselten Traffic weiterleiten und Konto-/Gerätedatensätze speichern.
- E-Mail-Zustellung — zum Versand von Anmeldecodes und Konto-E-Mails.
- Produktanalyse & Absturzberichterstattung — ein datenschutzorientierter Analysedienst (in der EU gehostet) und ein von uns selbst betriebenes Absturzberichtssystem helfen uns, Nutzung zu verstehen und Fehler zu diagnostizieren. Sie erhalten nur Ereignis-Metadaten — nie deinen Session-Inhalt — und du wirst nur über eine pseudonyme Konto-Kennung identifiziert, nie namentlich.
Wir verkaufen deine personenbezogenen Daten nicht, nutzen sie nicht für Werbung und erlauben keine Werbung Dritter oder App-übergreifendes Tracking.
Datenaufbewahrung & -löschung
Wir behalten Konto- und Kopplungsdaten, solange dein Konto aktiv ist. Du kannst jederzeit ein Gerät entkoppeln und die Löschung deines Kontos und der zugehörigen Daten beantragen, indem du uns kontaktierst. Session-Inhalte leben nur auf deinen eigenen Geräten.
Kinder
Terminull richtet sich nicht an Kinder unter 13 Jahren (oder dem entsprechenden Mindestalter in deinem Land), und wir erfassen ihre Daten nicht wissentlich.
Änderungen
Wir können diese Erklärung im Zuge der Produktentwicklung aktualisieren. Wesentliche Änderungen werden hier mit einem neuen „Zuletzt aktualisiert“-Datum vermerkt.
Kontakt
Fragen zum Datenschutz? Schreib an privacy@terminull.dev.